中国园林网 - 中国园林网,园林景观/绿化工程/苗木供给采购/苗木代价第一网 !

商业资讯: | | | | | | | | |

您此刻的位置: > > > 綦江:村民莳植种茼蒿增收

澳门银河

信息根源:c-yl.com  工夫:2014-06-03  欣赏次数:1236

   种茼蒿*划算!”綦江区隆盛镇中桥蔬菜基地菜农杨华道,本年他莳植5亩茼蒿,估计支出5万元。

    中桥蔬菜基地约600亩,萝卜、莴笋、飘儿白、花菜等蔬菜种类浩繁,可是杨华对莳植茼蒿情有独钟。

    “吃羊肉汤锅的人,喜好点茼蒿菜烫着吃。”杨华道,吃茼蒿有一种浑香味,夏季销量波动,天天出卖200多斤。外埠茼蒿运到綦江,始终没有当天上市的当地蔬菜奇怪,綦江各年夜超市均以发卖当地茼蒿菜为主。

    茼蒿莳植正在綦江区还没有构成范围,蔬菜莳植大户都是零散种几亩,杨华也是第一年莳植,上市量不多,很是走俏,代价也可观。9月尾刚上市的时辰,批发价格高达每斤4元,此刻也波动正在每斤2.5元。

    茼蒿株下20厘米摆布便能够采收,割完第一刀后再浇水追肥,又能生发侧枝。隔断十多天后能够再播种,每亩产量达4000斤摆布,相较白菜、花菜等“一刀菜”更划算。

    因为代价和产量皆不错,杨华一计帐,每亩茼蒿比白菜多支出3000元,比瓢白多支出4000元。

    ——本信息真实性未经中国园林网证明,仅供您参考
MainSite