中国园林网 - 中国园林网,园林景观/绿化工程/苗木供给采购/苗木代价第一网 !

商业资讯: | | | | | | | | |

您此刻的位置: > > > 怎样处置君子兰养殖历程中的病害成绩

澳门银河国际现金网

信息根源:c-yl.com  工夫:2014-05-26  欣赏次数:1133

    对君子兰的养殖可以说要求是很高的,不外由于这类动物的观赏性是很高的,是以良多人皆很是喜好养殖君子兰。可是正在养殖的历程中,大概良多人都有碰到过君子兰的害病的征象,面临这类成绩,良多人不知讲该怎样处置,是以很容易将一株花草养死,那么怎样处置君子兰养殖历程中的病害成绩呢?上面小编就来背大师先容一下君子兰常见病害的处置办法。
    君子兰常见病害的处置办法一、叶片枯萎病:产生部位为嫩叶**,症状由上向下成长,严峻时全部叶片变黄,枯萎。这类病害是因为 根颈腐败病又叫根腐败病,它是由一种真菌陵犯根部而惹起较严峻病害。次要为害植株的根际(根颈)及四周地面上茎的皮层取韧皮施肥过量或浇水过多而产生的一种心理性病害。假如是肥大,就要换盆土,根下垫一层细砂,盆土宜用松散腐叶土,酸碱度以中性为好。假如是水大,就要节制浇水量,并将黄叶摘除,植株仍能规复一般发展。
    君子兰常见病害的处置办法两、叶斑病:是叶片上产生黄色的小黑点,病斑增大,直径可达3?5毫米摆布,圆形;病斑伸张连成一片,叶片便会枯黄。另一种是叶片上病斑大,外形无法则,黄褐色至灰褐色,稍有轮纹,前期病斑反面呈现玄色小点。上述两种病害,都是因为透风不良,有介壳虫寄生,乃至植株发展虚弱。防治办法是:用0.5%高锰酸钾液涂抹病斑,或用50%多菌灵1000倍液举行喷雾;如若病害严峻时,就要戴来被害叶片,举行销毁,并正在伤口处用无菌脱脂棉吸干。
    君子兰常见病害的处置办法三、细菌性腐败病:果受机器毁伤或受介壳虫的风险,形成病菌侵入,为害叶鞘和叶心,应切除腐败处,伤口用脱脂棉吸干,再用0.02%链霉素涂抹。
怎样处置君子兰养殖历程中的病害成绩?经过上面的先容,信赖大师皆曾经知道了君子兰常见病害的处置办法,是以正在我们养殖君子兰的时辰正在碰到这些病害的话,那么便能够参考着上里的办法去举行处置,如许便不至于将君子兰养死。
    ——本信息真实性未经中国园林网证明,仅供您参考
银河国际